Skip to content
연예정보

민중연합당 윤미연 후보 흙수저란?

?

?

민중연합당 윤미연 후보 흙수저란?

누리꾼 “흙수저 표현 쓰지 말라”

20대 총선에서 원내 진입을 노리는 흙수저당·노동자당·농민당의 연합 정당인 민중연합당의 윤미연 후보가 자신을 ‘흙수저 취준생(취업준비생)’이라고 소개했다가 9000만원가량 재산을 신고한 사실이 드러나면서 논란에 휩싸이게 되었습니다.

1회당 납부액 500만원인 삼성화재 보험
2016년 만기인 4100만원 상당의 ‘중소기업금융채권’

논란 이후 윤미연 후보가 페이스북에 소명 글을 올린 내용이

“모든 통장 내역을 살펴보니 주택청약은 매달 2만원씩 꾸준히 어머니 이름으로 돈이 납부되고 있었다.

제 이름으로 된 채권 또한 매달 5만원씩, 보험도 10만원씩 납부하고 계셨다.

입고 싶은 것, 먹고 싶은 것 참아가며 모아주신 엄마의 정성이 국회의원 후보자의 재산으로 신고되면서 제가 졸지에 ‘흙수저’가 아닌데 ‘흙수저’로 거짓말한 사람이 되어버렸다”고 주장했습니다. 

고액의 보험에 대해 윤 후보는 “연 1회 500만원”이라고 별도 댓글로 해명했는데요,

진정 흙수저의 삶을 알지 못하는 분인 것 같네요.

도널드 트럼프도 자산 0원짜리 흙수저였는데, 

아빠한테 350억 빌려서 자수성가 했다니 . . . .

진정한 흙수저란?

환경도 열악한데 빌붙을 곳 없을정도는 되야 흙수저지.

대학 졸업하면 3000만원 정도 빚 물고 졸업해야 진정한 흙수저라고 하지 않나?

아무것도 없다면 그저 평민

어차피 정치란 정당을 위한 것??? 이것도 아니라고 봅니다.

의원 자신을 위한 것이죠.

자신을 흙수저, 서민 등에 비유하면서 기득권을 챙기려는 거의 대부분의 당원들의 행태이다.

여야 당원 중 자신을 위한 정치가 아닌 진정 나라를 위한 정치를 하려는 사람은 1%가 될까 의심 스럽니다.

#윤미연 #흙수저 #민중연합당 #흙수저당 #노동자당 #농민당 #서민

로그인 후 댓글쓰기가 가능합니다.

?
  • ?
    Progress 2016.03.29 09:43
    서민 코스프레 의원님들 천지지요. 젊었을때 나도 어려운 시절이 있었다? 쫄병때와 병장때의 마음이 같던가요? 100명의 의원 중 5명 정도는 이런마음을 지닌 분들이 계시긴 하겠죠. 하지만 그 5명 조차 힘이 없거나 서로 뭉치지 않고 다른 목소리를 내니 누가 국회에 들어가도 마찬가지 큰 변화는 없다는 것!
  • ?
    1억흙개미 2016.03.29 22:43

정말 저런 어이없는 애들이 나와서 정치한다니까 더 신기하다 요즘인터넷이 아이들은 정말 이상하게만들기도한거같다 솔직히 100 150적지 살기 근데 악작가치 모아서 부모세대는 집을 사고 살았다 근데 사회가바껴서 격차가 커지니까 빈부가 이해한다 이런걸 바꾸러 나와야지 무엇이 알바하면 흙인가  대기업다니면 흙이아닌가?  흙에서 태어나 자수성가한애들이 얼마나 존재하는데 표얻기위한 그냥 사회경험없는 애들 표얻기위한 정치적 쇼다 정말 그냥 군대가서 사회에서 멋진모습이라도 보여줬으면..

• ?
    santa 2016.03.31 13:02

저는 생각이 좀 다릅니다.
    제 블로그에 반대의견을 적어놨지만 블로그 홍보하는거 같아서 여기에 적을게요.

--------------------------------원본출처: http://blog.naver.com/santaboy1/220669788421

해명하기를 1억에 가까운 그 재산은 본인도 몰랐고 부모님이
    월150받으며 어릴때부터 2만원,5만원 이런식으로 중고딩때부터 조금씩 모아놨다고 하더라구요..

얼마전 동상이몽 '알바노예'편에서도 흙수저 이미지로 나왔다가,
    휴대폰요금 10만원에, 아버지가 퇴직전에 해주셨던 치아교정때문에 악플을 많이 받았었죠.
    그런데 참 이 흙수저를 자칭한 후보나, 알바노예나 둘다 너무 안타깝다는 생각이 들어요.

우리사회가 이렇게나 남을 못 까내려서 안달인가 싶어서요.
    재산이 남보다 조금 더 많다고해서 흙수저가 아닌건 아니니까요.
    어쨋거나 재산이 좀 있다하더라도 그걸로 평생 노후보장될만한 금액도 아니기도하구여..
    해명글을 보아하니 중산층이하 서민인건 확실해보이던데요..

과연 윤미연 후보가 부모가 물려주신 9천만원이 있다고해서 흙수저의 어려운 삶을 모를까요.
    본인도 취업이 2년째 안되었다고 하는데...
    친구들중에 취업한 사람들도 있을거고, 본인 스스로 알바도 해봤을거고.
    돈 백만원 벌기 어렵다는거, 잘 알거에요. 취업이 어렵다는것도 너무나 잘 알거구요.

다른건 제가 이 후보를 잘 몰라서 할말이 없더라도. 이 친구가 흙수저를 대변할수있다는 점만은 분명해보입니다.
    그리고 뭐 로그아웃도 안한체로 옹호하는 실수도 했던데... 무분별한 악플에 비하면 아무것도 아니라고 보여지네요
    얼마나 억울하면 그렇게까지 하려했을까 그런 생각도 들어요..
    흠 검색해보니 이에대한 해명으로도 누군가 가계정(?)을 만들어서 그렇게 한거라고 하던데..

아무튼 인터넷이라는게 그렇습니다
    저도 "뭐 흙수저를 대표하는데 9천만원 재산신고?" 이정도의 뉴스 기사 제목만으로 봤을때는
    뭐 이런 거짓말쟁이가 다있나~ 이렇게 생각이 들기도 했었는데요.
    해명글도 찾아보고 가만 생각해보니 그게 아니었습니다.

근데 참 저도 이런감정과 생각이 잠시라도 들었다는 사실을 돌이켜보니,
    네티즌들에게 물릴만한 먹잇감을 충분히 줬다라는 생각도 듭니다
    그래도 이런 부분들은 진실을 알려고 노력하고 그러면 쉽게 가늠이 될텐데
    일단은 눈에 잠시나마 조금이나마 흠집이 보이면 까내릴려고하는 그런 개티즌의 특성이 있기때문에 조심해야됩니다.
    윤미연 후보의 해명이 사실이라면 참 안타깝고요.
    국민을 대표해서 국회의원 할려고하면 원래 개티즌들의 비난쯤들이야 묵묵히 감내해야 할 부분이랍니다...
    열심히해서 서민을 대변해주시길 바랍니다.

• ?
    Progress 2016.03.31 16:14
    자!!! 그럼 이명박 전 대통령의 젊은시절은 전정 흙수저인가요? 그래서 그 시절을 공감할까요?  분명 이렇게 생각하실껍니다.  의지가 약하고 노력이 부족해!!!  그리고 노동자 편이라는 분들... 진정 어려운 삶을 살아가시는 분들의 마음을 따뜻하게 해 줄수 있을ㄲㅏ요? 유독 우리나라만 이런현상 일까요? 세상의 어떤 방법도 모든 국민을 만족시킬수는 없습니다. 모두가 잘사는 나라는 없죠? 모두가 잘 살면 우리가 모두 잘살고 있는지 알수없죠? 잘산다라는 개념은 남보다!!!라는 상대적인것이니까요. 80년대보다는 우리모두 잘 살고 있나요? 전 아닌것 같아요. 상대적으로 내가 부유한 편은 아니니.. 그렇다고 불행하다는 것도 아니지만요. 진정 흙수저의 삶이란 TV에서 시청자들의 눈물 콧물 뺄정도는 되야지 그분들이 공감하시겠죠? 나도흙수저의 삶이다.  너희들을 공감한다.  나와 믿고 함께 가자?

http://urin79.com

우린친구블로그

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소