Skip to content
컴퓨터잡담

XE) blogapi 기능 특이증상 해결방법

?

?

XE) blogapi 기능 특이증상 해결방법

질문)

blogapi 기능이 이상해졌습니다.

게시물 번호가 621910 도 있는데 게시물 번호가 갑자기 701로 바꼈네요.

그래서 뒤로 밀리네요?

이유를 모르겠습니다.

혹시 전문가분들 이거 문제해결 가능하실까요?

답변)

xe_sequence 테이블의 문제일 수도 있습니다. 근본적인 해결을 위해서는 xe_sequence 테이블에 621910보다 큰 숫자를 집어넣어야 합니다. 이미 글을 올린 경우에는 어쩔 수 없고요. 게시판 설정에서 정렬방법을 등록일로 바꾸면 해결 될 것 같네요.