Skip to content
?

?

힘들어하는 당신에게 위로합니다.

에구구~ 힘들어!

회사가서
학교가서
에서
사랑하는 사람에게서
짓눌리느라 힘드셨나요?

당신을 위한 그리고 를 위한 힘이되는 한마디!

걱정마세요. Don't worry about it.
기운내요. Cheer up!
침착해요. Take it easy.
잘될 거예요. You are on the right track.
잘될 거예요. It will be all right.
화내지 마세요. Don't get angry.
진정해요. Calm down.
울지마세요. Don't cry.
침착하세요. Keep your shirt on.
용기를 가져봐요. Have a little courage.
최선을 다하세요. Do your best.
포기하지 마세요. Don't give up.
다시한번 해봐요. Try it again.
당신은 할 수 있어요, 전 믿어요. You can do it, I am sure.

힘든 일상이 지나면 좋은날이 오겠지요.
힘내시구요!

격려와 위로의 차이
▶격려(激勵)[경녀] : 용기나 의욕이 솟아나도록 북돋워 줌.
마음이나 기운을 북돋우어 힘쓰도록 함.
-격려의 말 -격려의 편지 -격려를 받다
-더욱 노력하도록 격려하다.

▶위로(慰勞) : 따뜻한 말이나 행동으로 괴로움을 덜어 주거나 슬픔을 달래 줌.
낙담하거나 슬퍼하는 사람을 위로하다는 뜻이며,
괴로움이나 슬픔을 달래어 희망을 준다는 적극적인 뜻이 포함되어 있음.

-위로를 받다.
-패자에게 위로의 말을 건네다.