Skip to content
?

?

강인 음주운전 뺑소니 폭행 예비군 불참

꼬리가 길어지고 이어지는 자숙의 끝은 어딘가요?
그다음은 뭘까요?

강인 음주운전.gif

강인 프로필

본명:김영운
출생:1985년 1월 17일, 나이 31살
신체 : 키 176cm, O형
그룹 : 슈퍼주니어
소속 : SM엔터테인먼트
종교 : 개신교
성격 : 의리있고 때론 다혈질적이며 밝은 성격의 소유자
SM 청소년 베스트 선발대회에서 외모 짱 1위를 차지하여 연습생 발탁

폭행시비

2009년 9월 16일 새벽 3시경 서울 논현동의 한 술집에서 손님 2명과 싸운 혐의로 불구속 입건 되었습니다.

강인은 당시 
폭력을 행사한 사실이 없다.
라며 혐의를 완강히 부인했지만 경찰의 CCTV 분석결과 직접 폭행에 가담한 사실이 드러났습니다.

처음 담당형사가 
강인이 사람을 때린 장면이 없다
며 무죄가 되는 듯 했으나 느닷없이 
손목을 잡거나 뿌리치기만 해도 폭력 가담자
라며 결국 기소유예 판결로 마무리 됬습니다.

뭐 이런 말장난은 억울할 만 하네요.

음주운전 뺑소니 1차

2009년 10월 16일 강인은 음주상태에서 서울 논현동 차병원 사거리에서 임대한 승용차를 운전 중 정차된 택시를 들이받고 인근 골목으로 도주했으나 다음날 오전 경찰서를 찾아 자신이 사고를 냈다고 시인했습니다.

사고 발행 6시간 경과 후 측정결과 혈중알코올농도는 면허정지에 해당하는 0.082%가 측정되었습니다.

예비군 불참

2015년 4월경 강인은 2년간 예비군 훈련에 불참하여 경찰 조사를 받게 됩니다.

강인 예비군 불참논란.jpg

조세호 불참러도 아니고 예비군 불참논란에 휘말리다니... 

본인은 잦은 해외 활동으로 해외 체류중이면 자동으로 연기가 되어 예비군 불참에 문제가 없었을꺼라는 변명이었다고 합니다. 헌데 이 부분은 의외로 일반인 예비군 훈련대상의 남성들도 종종 발생하는 일이라 어떻게 비판을 받아야 할지?

후배에게 욕설논란

예비군 논란이후 후배 VIXX의 한 멤버에게 과격한 발언을 했다고 논란이 있었네요.
X이고 싶다.
개XXX 같은 XX
....

음주운전 2차

2016년 5월 24일 새벽 2시경 한류스타 아이돌 그룹 슈퍼주니어의 멤버인 강인이 음주 교통사고를 내 경찰이 수사 중에 있습니다. 강인은 7년 전에도 음주 뺑소니 사고로 자숙의 시간을 가졌던 터라 이번 사고로 긴 시간의 연예 활동을 중단하게 될 것 같네요.

사고현장

세워져 있던 가로등이 송두리째 뽑힌 흔적과 함께 인도 한쪽 보도블록이 뜯겨 나갔습니다.

사고상황

2016년 5월 24일 새벽 2시경 
서울 강남구 신사동 부근 
인기 아이돌 그룹 슈퍼주니어 멤버인 강인이 자신의 벤츠 승용차를 음주상태에서 운전하여 편의점 앞에 있는 가로등을 들이 받았습니다.

두 시간쯤 전 편의점 앞에 차를 세우고 어딘가에 들렀다가 돌아와 운전하다가 사고를 냈다고 합니다.

강인은 사고가 난 지 9시간 만에 경찰서에 스스로 나와 음주운전 사실을 시인 했으며 음주 측정 결과  혈중알코올농도는 면허정지 수준인 0.07%가 측정되었습니다. 또 자신이 들이받은 것이 가로등인 줄은 몰랐다고 진술했습니다. 

소속사인 SM엔터테인먼트는 강인이 이번 일에 대해 깊이 반성하고 있다며 앞으로 모든 연예 활동을 중단하겠다고 밝혔습니다.

MC 이특의 과거 발언

이특 강인 배신감.jpg

과거 MBC `라디오스타`에서 이특은 슈퍼주니어 멤버 강인의 음주 뺑소니 사건을 언급하며

사람 마음이라는 게 처음 터졌을 때는 무작정 감싸줬다. 우리는 감싸줘야 된다고 생각했다. 

한 달 뒤 똑같은 실수를 저지른 강인에게는 마음이 달라지더라. 배신감도 느꼈는데 시간이 지나고 나니까 그거마저 감싸줄 수 있는 사람들은 멤버들 밖에 없더라.

라고 언급했는데 지금의 심정은 어떨까요?
마냥 안타까울 것 같습니다.

베스트 댓글

재활용도 안되는 XX
이번이 몇번째인지도 기억이 가물가물
뭔일인가 했더니 또 음주운전 사고여?

강인 그나마 잘한점

이창명처럼 쓸때없는 변명없이 자신의 잘못을 바로 시인

강인 이창명 차이점.jpg

이게 연예인들이 가장 빨리 마무리짓는 수습방법입니다.

연예인 여러분들!
준비되셨습니까?
사고 났을땐 어떻게 해야한다고?

사고말고 수습은,,,
모든 연예인들이 배워야 할 점입니다.

#강인 #음주운전 #뺑소니 #폭행 #예비군 #이특