Skip to content
?

?

박병호 홈런 짐머맨 상대로 6호 홈런을 뽑아냈다니

이것만으로도 대단하군요.

미국 미네소타주 미니애폴리스의 타깃 필드에서 열린 2016 MLB 정규시즌 디트로이트 타이거즈와의 경기에서 5번타자 겸 1루수로 선발 출전해 홈런 1개를 포함해 4타수 1안타 1타점을 올렸습니다.

박병호가 무려 4개월이란 짧은 기간동안 시즌 6호 홈런을 날렸습니다.
비거리는 428피트(약 130.45m).

박병호의 6호 홈런은 피홈런 하나도 없던 짐머맨 상대로 홈런을 쳤다는 것인데 짐머맨의 충격이 오래 가겠네요. 짐머맨은 이날 전까지 4경기에서 4승 평균자책점 0.35의 빼어난 성적을 거뒀던 투수이며 26이닝 동안 1자책점에 불과했던 터라 박병호의 6호 홈런이 더욱 빛나는 것 같습니다.

이번 시즌 2번째 자책점과 첫 피홈런이 박병호의 방망이에서 나왔다니...

간단히 소개하자면 조던 짐머맨은 디트로이트와 5년 1억1000만 달러 계약한 선수입니다. 컥? 1000억이 넘네요. 워싱턴에서 디트로이트로 이적한 선수로 올시즌 4승 무패 0. 35를 기록하고 있으며, 26이닝 16삼진 7볼넷을 기록 중 이었습니다.

4월달에 6개를? 적응되니 2경기당 하나씩 치네요. 일단 맞으면 장타+홈런은 증명했으니 감독도 기회를 많이 부여하겠죠?

이 페이스를 잘 유지한다면 30홈런 이상도 무난 할 것 같습니다. 국내 130 경기에 50개인데, 30경기정도 더 많은 걸 감안하면 40개 까지도 가능할 갈까요? 이젠 MLB선수 다 됬군요.

박병호 6호 홈런에 현지 해설진들의 거침없는 표현!
최고의 영입이다
최고의 찬사로 신뢰가 팍팍~~~

박병호 시즌 6호 홈런 동영상

시즌초반 올해 꾸준한 실력을 과시할까라는 걱정은 쓸때없는 걱정이었군요.
세상에서 제일 쓸때없는 걱정이 박병호 걱정이고 국거박 걱정이네요.

아쉬움이 남는 건 솔로왕 박병호 라는 것!
주자가 한놈이라도 나가 있으면 못치는게 아쉽네요.

홈런 치고도 팀은 패배?
#박병호 #홈런 #짐머맨 #6호홈런 urin79 #솔로왕박병호