유용한상식

축사 분뇨 냄새 제거 방법

by Progress posted Jun 24, 2014
?

ESC닫기

축사 분뇨 냄새 제거 방법

http://cafe.daum.net/cowlife/4K5E/13630?q=%BA%D0%B4%A2%20%B3%BF%BB%F5

EM활성액 

사용방법

생균제를 먹이면 냄새가 덜 난다고 들었습니다 .

EM균주 중에 광합성균주가 있습니다,
이것을 축사에 뿌려보세요..

물론 소화율을 올리면 냄세는 덜하나  거세에서는 한계가 있어서. . .
그리고 박경식님의 말씀 처럼 생균제를 다량 먹여보시는 것도 좋은 방법이라 생각 합니다.

미생물은 어디서 구입 할수 있나요 ?

대략 가격은요 ?

저희는 기술센터에서 그냥 타다 씁니다..
무료로요.

당진도 농업기술센터에서 유용미생물 그냥 주네요.

기술센타에 없으면 옥션에서도 팝니다.

쩍은병10개에 삼만오천원에 구입했네요(원액)
EM활성액 저도 한우사랑에서 배워서 급수조에 색깔이 좀 나올정도씩 하루에 한번 희석시켜 주고 있읍니다.
냄새가 덜한거 같고 거기다 더 필요하시면 법제유황 구입해서 바닥에 조금 뿌려주면 되고요

민원을 넣으면 축산은 무조건 환경법에 걸립니다.
유기산(막걸리20리터 말통에 사과 또는 현미식초 한병 희석 하여 한달 숙성후)물20리터 유기산 한컵 희석하여 분무 냄새 제거밎 구제역에도 효과 있다하여 제가쓰는 방법입니다.