사건사고

거국중립내각 = 문재인 안철수 김무성 한 뜻

by nanumi posted Oct 27, 2016
?

ESC닫기

거국중립내각 = 문재인 안철수 김무성 한 뜻

문재인 = 안철수

대통령 권한 최소화하고 여야 합의한 새 총리 임명해야 한다.

김무성 = 거국중립내각에 동의

2016년 10월 27일 김무성 전 새누리당 대표는 박근혜 대통령의 '비선 최순실'의 국정농단 사태로 문재인 전 민주당 대표 등 야권에서 '거국중립내각' 구성을 촉구하고 있는데 대해 공감을 나타냈습니다. 

김무성 전 새누리당 대표

현재 경제위기, 안보위기가 상당히 걱정스러울 정도기 때문에 어떤 경우라도 헌정중단 사태가 있어선 안 된다

그러나 국민들의 신뢰를 잃은 국가 리더십을 갖고 현재 체제가 유지돼서는 안 된다

국민들이 인정할 수 있는 거국중립내각이 구성돼 여기서 대통령 임기가 잘 마무리 될 수 있도록 해야 한다는데 동의한다

거국중립내각

거국내각은 일반적으로 전시 등 비상시에 구성하는 것으로 2011년 11월 10일 그리스 대통령실은 그리스 과도 거국내각을 이끌 새 총리에 루카스 파파데모스 전 유럽중앙은행(ECB) 부총재로 결정했다. 이에 따라 파파데모스 총리는 2012년 4월 총선까지 그리스 과도 거국내각을 이끌게 된다.

#거국중립내각 #문재인 #안철수 #김무성 #urin79