연예정보

조세호 차오슈하오와 함께 대세남 왜 안왔어요

by nanumi posted May 05, 2016
?

ESC닫기

조세호 차오슈하오와 함께 대세남 왜 안왔어요

양배추 “조세호 왜 안왔어요”  ‘조세호 불참 놀이’ 가 대세입니다.

억울함의 아이콘
불참의 아이콘

으로 이제 양배추 벗고 당당한 대세남 조세호, 차오슈하오의 드립놀이를 시작합니다.

“조세호 왜 안왔어요”

조세호 김흥국 왜 안왔어.jpg

지난 2015년 6월 12일 방송된 MBC <세바퀴> 에서 동료 연예인들의 경조사를 잘 챙긴다는 조세호에게 가수 김흥국이 개그맨 조세호를 향해 "왜 안재욱 결혼식에 참석을 안했느냐"고 물었고, 조세호는 "누구요? 모르는 데 어떻게 가냐"고 당황하는 모습을 보였습니다. 대답하는 조세호의 억울한 표정과 답이 '짤'로 만들어졌고, 온라인커뮤니티에서 열풍을 일으켰습니다.

이후 네티즌과 연예인들이 SNS로 조세호 불참 패러디를 쓰면서 1년뒤인 현재 특정 계층이나 세대를 넘어 많은 이들이 "왜 안 왔어요?"라는 불참 패러디가 열풍입니다.

불참 패러디

고양시 페이스북
 - "꽃박람회 왜 안 왔어요?" 

부산경찰청 트위터
 - "오늘 우리 부산경찰청, 전국 최초로 '해양범죄수사대' 발족했는데요, 세호씨 왜 안 오셨어요?"

빅뱅 태양 인스타그램
 - "형 저희 일본 팬미팅때 왜 안 오셨어요?" 

차오루 인스타그램
 - "우리 부모님 결혼식에 세호 오빠 안 왔었네요. 오빠 너무해요. 서운해요." 

누리꾼 댓글
 - "비 많이 오는데 왜 우산 가지러 안 왔어요?" 

차오슈하오~
 - 모르는데 어떻게 가요?
조세호 당황.jpg

조세호 프로필

나이:1982년 8월 9일생, 35살
신체:키 172cm, 몸무게 85kg
학력:예원예술대학교
부모:조규성,송경애
종교:천주교
예명:양배추(군 전역 후 본명으로 활동)
데뷔:2001년 SBS 6기 공채 개그맨
악의없는 긍정적인 성격
군대 동기 남창희와 절친

조세호 피아노 실력

- 2014년 5월 25일 <일요일이 좋다 룸메이트>에서 홍수현, 나나, 박민우가 있는 앞에서 조세호가 멋진 피아노 연주를 했던적이 있습니다. 함께 있던 멤버들이 모두 '피아노 칠줄 알아?' '오빠 피아노 치는 거 진짜 의외다' ???

조세호 영어 일본어도 유창, 요리실력까지 모든걸 갖춘 준비된 남자

- 아버지 회사일로 어렸을 때 일본에서 3년정도 살았던 것이 일본어를 할수 있게된 계기가 되고 일본에서 영어 유치원을 다닌 덕분에 덩달아 영어까지 된다고 합니다.

조세호 집안

고당 조만식 선생님의 방계로 조세호 고조부과 무과에 급제하여 고종 황제로부터 직접 인증서를 받았다고 하여 독립군의 후손이라는 오해가 있었다네요. 조만식 선생님의 손자벌은 되지만 직계 손자는 아니라며 조세호 아버님께서 직접 해명하셨습니다.

조세호 조규성 송경애.jpg

아버지:조규성

- 최고경영자(CEO) 출신으로 글로벌 대기업 IBM 한국 지사에 근무.
   IBM 이사로 30년 넘게 재직.
   연봉 30억설은 미국본사와는 차이가 있다고 함.
   그래도,,, 그래도,,,

조세호 조규성.png

아버지 연봉 30억 그늘에서 벗어나 이젠 아들이 더 잘나가네요.
대세남 차오슈하오 조세호 화이팅~
#조세호 #차오슈하오 #대세남 #왜안왔어요 #urin79 #김흥국

Articles

3 4 5 6 7