Skip to content
?

?

구글 스프레드시트를 이용한 지메일 예약발송 방법

지메일 임시보관함 내용을 구글 스프레드시트를 이용하여 예약발송 하는 기능에 대해 설명드리겠습니다.

지메일 스케줄러 설정에 도움이 되는 동영상

전체적인 설명은

Google 스크립트와 Google 스프레드시트를 이용한 나만의 예약 전송 기능을 만들어 활용하는 방법

위 글을 참고하세요.

본인이 해보면서 막혔던 부분에 대해서 간략히 말씀드리자면,

구글 스프레드시트를 이용한 지메일 예약발송-지메일 스케쥴러(스크립터)메뉴.png

[Step 2]에서 자꾸 Drafts 에러를 내뿜었습니다.

역시 동영상을 꼼꼼히 보지 않은 탓 이겠죠?

ㅋㅋㅋ

그래서

동영상을 자세히 보니,

구글 스프레드시트를 이용한 지메일 예약발송.png

오호?

Drafts 폴더에 (1)이라고 되어 있네요?

Inbox에서 COMPOSE를 선택하여 메일을 쓰다보니 자연스레 자동으로 임시폴더에 저장이 되는군요.

그래서 저도 지메일을 열어 편지쓰기를 선택하여 글을 입력했습니다.

그랬더니

구글 스프레드시트를 이용한 지메일 예약발송-지메일 Drafts(임시보관함)에 저장된 내용.png

오호라?

자동으로 임시보관함에 기록되네요.

임시보관함에 글 두개를 작성해 뒀습니다.

잘 작동됩니다.

한번 해 보세요.

#구글 #스프레드시트를 #지메일 #예약발송 #방법