Skip to content
디케2009.07.26 09:33

ㅎㅎㅎ;;;

음악을 무료로 듣는다기보다는 음악에는 큰 관심이 없는 사람이라고나 할까요?

그럼에도 이글을 남긴 이유는 앞으로의 시장은 음반업계 뿐만 아니라 모든 사업이

경쟁이 치열해 진다는 겁니다.

치열한 경쟁으로 마진율은 떨어지고 대형화가 되지 않으면 사라질 수 밖에 없는 그런시대.

구체적인 반론을 남겨주시지 비꼬는 듯 이야기하시니 웃음만 나오네요.

블로그광고를 푼돈으로 생각하시는 거는 님의 자유이지만 음반업계는 앞으로 바뀔수 밖에 없다는거에 확신합니다.

앞으로는 소규모 시장은 대형화되고 가격경쟁은 더욱 치열할 것이며, 가수들은 음반판매가 아닌 단지 연예계의 진출을 목적으로 입성하는 방식이 될것입니다.

여기서 가장 우울한 관계자들은 작사, 작곡가겠죠?

작사, 작곡가는 음반판매가 이루어져야 가능한 일이니 . . .

결국 이들도 소속사에 월급쟁이로 전락할지 모릅니다.

기존 UCC나 MP3곡들도 무료가 늘어나는 측면이 발생하기도 하지만, 무엇보다도 더욱 창의적이고 뛰어난 인재들이 발전할 것입니다. 관련업계에 종사하신다면 분개하지 마시고 오히려 지금 하시는 일에 참고자료로 쓰시는 것이 좋을겁니다.

http://urin79.com

우린친구블로그

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소