Skip to content
4322009.07.10 09:17
둘러볼 만한 곳은

우선

보성 : 녹차밭과 율포해수욕장

해남 : 땅끝마을과 보길도 그리고 대흥사

여수 : 진남루 오동도 돌산의 향일암

순천 : 순천만 갈대밭 송광사 선암사 낙안읍성

완도 : 장보고 유적지 및 해신 촬영지 명사십리해수욕장

남원 : 광안루 지리산 (뱀사골, 달궁계곡)

등이 있겠고

그 외 전라도 지역에서 꼭 둘러볼 만한 곳으로는

담양의 소쇄원 식영정 명옥헌 등~

이렇게 적고 보니 참 많은 곳이 있군요~

어느곳 한곳도 다른 곳과 비교할 수 없을만치 빠지지 않는 곳들이군요~

이 많은 곳을 대중교통 수단을 이용해 가 보기에는 약간은 무리인듯

(비용이 만만치 않을뿐 아니라 시간도~ㅠㅠ)

코스는 완도에서 출발해서 해남 보성 순천 여수 다시 순천으로 나와서

구례 화엄사 거쳐 남원으로 잡으셔야 할 듯 하군요~  

좀 더 구체적으로 코스를 잡는다면

(근데 어디서 출발하시는지를 적지 않으셨군요)

첫째날 = 완도 청해진 - 해신 촬영지 - 명사십리해수욕장(제 1박)

둘째날 = 해남 대흥사 - 땅끝마을 - 보길도(제 2박)

셋째날 = 담양 소쇄원 식영정 - 담양 죽물박물관 - 보성 녹차밭  - 율포해수욕장도착(제 3박)

넷째날 = 순천 갈대밭 - 선암사 - 송광사 - 낙안읍성도착(제 4박)

다섯째날 = 낙안읍성 산책 - 여수 오동도 - 진남루 - 향일암(제 5박)

여섯째날 = 구례 화엄사 - 지리산 성삼재 - 노고단 등산 - 남원 뱀사골산장(제 6박)

일곱째날 = 하산 - 광안루 - 귀가

제가 여행을 한다면 이런 코스로 여행하는게 나을 듯 한데

대중교통이란게 내가 원하는 시간에 움직여 주질 않으니 ㅠㅠ

특히 순천과 여수 코스가 그런 문제에 봉착할 가능성이 좀 높을 뿐

나머지는 무난할 듯 합니다

그리고

위에서 열거한 곳들 중~

보성 율포해수욕장과 여수 오동도 및 진남루를 불러보지 않더라도

소쇄원과 식영정은 꼭 둘러보시길 권합니다

그럼 즐거운 여름휴가 되시길~~~

http://urin79.com

우린친구블로그

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소